增材制造技术应用是什么专业 属于冷门吗
更新时间:2024-05-25 09:16:27

  增材制造技术应用是机械设计制造类专业。增材制造技术应用专业的主要课程包括机械制图、机械制造技术、电工技术、3D成型材料功能与应用、CAD/CAM软件应用、逆向工程技能训练和3D打印综合技能训练等。这些课程旨在培养学生掌握增材制造技术的基本理论和实践技能,以满足3D打印等领域的职业需求。

  

增材制造技术应用属于什么专业

增材制造技术应用专业主要面向于机械制造业和增材制造业。需要具备普通机床和数控机床操作能力的技术人才,主要是培养设计员、工艺员、工业产品设计与制作等人员。

  增材制造技术应用主要是通过计算机中生成零件的三维CAD模型,根据模型的尺寸数据采用激光熔覆的方式将零件的材料通过喷墨的形式逐层堆积起来形成立体零件的技术。增材制造工艺简单,生产成本低。

  增材制造技术应用专业就业方向:主要在航空航天、汽车、船舶以及机械等领域内从事与3D打印相关的科学研究、设计制造、工程应用、生产管理、技术开发及服务等工作。

  

增材制造技术应用是冷门专业吗

增材制造技术应用专业是相对冷门的专业。

  增材制造技术应用专业不难学,学习难度不算大。增材制造技术应用专业主要学:3D打印技术原理及应用、工程制图、3D建模技术、3D打印逆向工程、3D打印设备一体化系统设计、激光原理与技术、材料力学、材料成型技术等。

  增材制造技术应用的技术往往可以引领制造产业持续向前发展,为了使增材制造的产品符合商业化,成为我国增材制造持续向前发展的动力。

  增材制造技术应用具有显著的发展优势,它在制造方面可以弥补传统技术工艺的不足,所以相对于传统制造工艺来说,它能够运用在复杂造型产品的设计上,已经摆脱了简单造型产品的设计。

  增材制造技术应用可从事与增材制造专业领域和相关交叉领域内的理论研究、产品设计制造、技术开发、工程应用、生产管理、技术服务等方面工作的高素质专业人才。

相关推荐
path环境变量 还原
在安装软件的时候有可能需要配置Path环境变量,然而如果path的环境变量设置错误的话,很可能会导致软件无法使用。下面,我们来看看path环境变量如何还原吧。操作方法01属性右击“计算机”,然后选择“...
电容麦与其他麦克风有什么不同?
大家好!今天为大家介绍的经验是:电容麦与其他麦克风有什么不同?电容麦的全称叫电容式麦克风。真正可以称得上叫电容式麦克风的,必须是需要电源供电的麦克风。市面上有些说免供电的麦克风,在意义上说只是在电脑终...
腾讯QQ帐号已被永久冻结了怎么解封
如果使用腾讯QQ做违法违规的行为,则很可能会被封号。下面,我们来看看腾讯QQ账号被永久冻结了怎么解封吧。操作方法01人工客服拨打腾讯QQ的人工客服电话,或者在腾讯用户中心填写申斥表,然后递交解封申请,...
连接打印机。本地打印后台处理程序服务没有运行
需要在电脑中添加打印机设备,然后点击本地打印,才会在后台处理相应的程序。下面,我们来看看如何添加打印机吧。操作方法01控制面板点击【开始】图标,然后找到【控制面板】,如下图所示:02管理工具在电脑桌面...
如何打造家庭ktv点歌系统
相信很多麦霸们都想过,如何才能在自己家里也搭一套和外面商家一样的ktv系统,心动不如行动,接下去,我就是用厦门前沿科技的新产品”家庭ktv单机版“为大家介绍如何在家里的搭建专用ktv系统,欢迎广大麦友...
wps无法启动打印作业怎么办
WPS是一款常用的办公软件,跟OFFICE软件的界面和功能极为相似。下面,我们来看看wps无法启动打印作业怎么办吧。操作方法01控制面板右击【我的电脑】,在弹出的选项中选择【控制面板】,如下图所示:...